产经热点 房产头条 汽车头条 消费热点 市场信息
财经传媒网 > 产经 > 汽车头条 > 正文

武汉颁发自动驾驶商用牌照

来源:茂名日报 2019-09-23 07:39?? http://www.zgzxnews.com/

新华社武汉9月22日电(记者王自宸)国家智能网联汽车(武汉)测试示范区22日在江城武汉揭牌,百度、海梁科技、深兰科技等企业获得武汉市交通部门颁发的自动驾驶车辆商用牌照。这是武汉在无人驾驶商业化应用领域迈出的关键一步。今后,无人驾驶车辆不仅可在开放道路进行载人测试,也可进行商业化运营探索。

国家智能网联汽车(武汉)测试示范区位于武汉开发区智慧生态城,一期全长28公里,是基于5G技术V2X车路协同系统全覆盖的智能网联汽车示范区,公交车、环卫车、出租车、物流车等多种车型自动驾驶场景同时开放,目前已吸引国内外40多家汽车企业进驻。

记者在现场看到,示范区内道路每隔几百米就设置有多功能交通监控杆,5G+北斗高精度定位系统已在这里大范围应用,可实现毫秒级的时延和厘米级的定位。开放示范道路上,多台智能网联汽车正在进行载人试运营。5位来自武汉开发区小军社区的居民成为首批预约试乘海梁科技的“阿尔法巴”的乘客,体验了从武汉新能源汽车工业技术研究院到小军社区的自动驾驶乘车服务。

武汉市交通运输局相关负责人介绍,颁发自动驾驶商用牌照的最大意义在于,相关企业可在原有测试基础上,加强测试远程驾驶、车路协同等在5G环境下的新功能,并进行载人试运营,从而推动智能驾驶技术在真实场景下的应用。

武汉市常务副市长胡亚波说,武汉智能网联汽车示范区将服务于国家战略需求,率先建成国内面向L4及更高等级自动驾驶汽车研发、测试和产业集聚区,以零门槛欢迎全国所有获得自动驾驶测试的企业来汉测试、运营,并给予适当补贴,推动中国“下一代汽车”产业真正走在世界前列。

新闻推荐

华为发布“全球最快AI训练集群”,数千颗昇腾芯片组成的Atlas 900有多快? 从20万颗星星中找目标只需10秒

(记者陈姝)如果要从20万颗星星中找到某个星体,过去需要169天,而在华为Atlas900的算力支持下,只需要10秒。昨日在上海开幕的第...

相关阅读
猜你喜欢
评论(武汉颁发自动驾驶商用牌照)
频道推荐
  • 英超赛场上崛起的中国豪门:“复星狼”的野望
  • 知乎联手郎朗发布钢琴私家课 开启垂类内容消费新时代
  • 月薪过万、年入千万 电竞选手是一个好职业吗
  • 海信英特尔联手拓展大屏会议市场,这会是一门好生意吗?
  • “人工智能+睡眠”,科技引领带来新一轮市场扩容 用创新激活“睡眠经济”
  • 图文看点
    最新世界500强排行榜来了!碧桂园营收573.087亿美元 排名177位 最新世界500强排行榜来了!碧桂园营收573.087亿美元 排名177位
    信息推荐
    最新世界500强排行榜来了!碧桂园营收5... 央行开展500亿元 逆回购操作... 孙宇晨称取消巴菲特晚宴 他的公司却...
    热点排行
    粉象生活宣布完成数千万美元Pre-A 轮融资 果汁走下神坛 汇源自救心切 内容产业新趋势:不可忽视的老人、儿童与中 BAT混战AI XVC完成3.3亿美元基金募集 老LP加持 引入 期股势形 不跌破2822点 仍可继续看涨 大族激光负面缠身遭到质疑 公司回应:欧洲 最新世界500强排行榜来了!碧桂园营收573.0