产经热点 房产头条 汽车头条 消费热点 市场信息
财经传媒网 > 产经 > 房产头条 > 正文

“金九”西安楼市凉意已现主城流摇项目增多外围成交下滑

来源:西安商报 2019-09-23 13:14?? http://www.zgzxnews.com/

本报讯(文雨记者李勇军吕新涛)9月初,中秋三天小长假,一线楼市新房成交量同比均有不同程度下滑。9月中旬,统计局发布8月份70城商品住宅销售价格变动情况,一二线城市新建商品住宅价格上涨的城市明显减少。多地上演“金九失色”“热度难续”“风光不再”。在全国楼市明显转凉的时候,西安楼市金九表现如何呢?

开盘去化冷热不均

来自西安阳光售房网的调研显示,对市场温度反映最直接的就是开盘去化。8月份,作为楼市的传统淡季,在“6·20楼市新政”的刺激下,市场出现整体回落,全月共32个项目开盘选房,平均去化79%,有11家项目开盘即售罄。

进入“金九”,截止到9月15日,全市共19家项目开盘,平均开盘去化76%,有4家项目开盘即售罄。其中,限购区内有8家项目摇号排序选房,10家项目流摇平销。

可以看出,受住宅供应量激增的影响,金九开盘数大增。但从目前的平均开盘去化率情况来看,和此前相差不大。而开盘去化100%的项目却有所减少。

同样,市场上推盘量增加,购房者可选择面增多,流摇项目数也明显增多。一些以前需要摇号的项目,也逐渐进入了流摇行列。

曲江红盘金辉世界城,9月中旬推出的高层产品,以意向登记人数极小差距落后于房源量而流摇。南飞鸿鸿锦城,9月推出的洋房产品,1.7万+的均价,让许多购房者望而却步,也流摇。

供应激增,市场分化明显,高性价比项目吸粉能力强势,但目前总体来看,西安楼市的打折促销还是比较少见。后期,随着推盘量的进一步加大,加之年底开发商业绩的压力,不排除一些销售较差的项目,为了刺激购房者,加大回款速度,给出购房优惠。

西安楼市凉意已现

9月18日,易居房地产研究院发布《2019年9月上半月全国35城新建商品住宅成交报告》。该报告显示,9月上半月,35个典型城市新建商品住宅成交面积相比8月上半月下降7%,同比去年同期下降7%。

9月上半月与8月上半月相比,成交量增长的城市有16个,下降的城市有19个,其中增幅排名前5位的城市分别是南京、温州、岳阳、西安和杭州。从西安楼市实际情况来看,受9月市场整体住宅供应量的加大,成交量也在上扬。

资深业内人士指出,西安市场其实已经开始回调。从去年至今年上半年,主城区基本不管价格多贵的项目,都需要摇号,不愁卖。但现在,也就是品牌开发商、性价比比较高的项目,登记情况好,需要摇号。价格比较高或者性价比低的项目,登记量较此前明显减少,都不需要摇号。

她表示,目前的外围城区,成交量已经有所下滑。西咸新区价格高的项目,卖的大都不好,平销成交量也比以前有所回落。主要还是受市场大环境的影响,主城区已经开始下行,远郊下行更严重。

供应量的加大,一定会导致成交量的加大,也会造成竞争更加激烈,各个项目单盘去化会进一步下滑。后市,主城区高性价比项目依旧难买,而大部分项目将会流摇,开盘去化也会逐渐走低,市场分化将会进一步加剧。

新闻推荐

严防资金违规流入房地产 两月内调控政策逾20次

8月以来,中央及地方明确针对房地产金融领域调控已超20次,无论是监管领域还是整治力度均持续升级。笔者从银保监会及多...

相关阅读
猜你喜欢
评论(“金九”西安楼市凉意已现主城流摇项目增多外围成交下滑)
频道推荐
  • 英超赛场上崛起的中国豪门:“复星狼”的野望
  • 知乎联手郎朗发布钢琴私家课 开启垂类内容消费新时代
  • 月薪过万、年入千万 电竞选手是一个好职业吗
  • 海信英特尔联手拓展大屏会议市场,这会是一门好生意吗?
  • “人工智能+睡眠”,科技引领带来新一轮市场扩容 用创新激活“睡眠经济”
  • 图文看点
    最新世界500强排行榜来了!碧桂园营收573.087亿美元 排名177位 最新世界500强排行榜来了!碧桂园营收573.087亿美元 排名177位
    信息推荐
    最新世界500强排行榜来了!碧桂园营收5... 央行开展500亿元 逆回购操作... 孙宇晨称取消巴菲特晚宴 他的公司却...
    热点排行
    粉象生活宣布完成数千万美元Pre-A 轮融资 果汁走下神坛 汇源自救心切 内容产业新趋势:不可忽视的老人、儿童与中 BAT混战AI XVC完成3.3亿美元基金募集 老LP加持 引入 期股势形 不跌破2822点 仍可继续看涨 大族激光负面缠身遭到质疑 公司回应:欧洲 最新世界500强排行榜来了!碧桂园营收573.0