产经热点 房产头条 汽车头条 消费热点 市场信息
财经传媒网 > 产经 > 市场信息 > 正文

德银将把主经纪商业务转至法国巴黎银行 或致千名员工转移

来源:澎湃新闻 2019-09-23 20:21?? http://www.zgzxnews.com/

9月23日,澎湃新闻获悉,德意志银行与法国巴黎银行签署了一项具有约束力的协议,德意志银行将把主经纪商业务转移给法国巴黎银行。

两家公司曾在7月初原则上就一项交易达成一致。德意志银行首席执行官Christian Sewing撤出股票交易业务,而该业务包括了服务对冲基金的主经纪商业务。但是,由于大量客户流失,最终确定协议变得十分复杂。

据彭博社和路透新闻援引知情人士消息称,在接下来几年里,德意志银行的大宗经纪业务员工将转移至法国巴黎银行。据法国巴黎银行发言人表示,这将包括前台人员和后台人员共1000名左右。交易或将于2019年底前完成,客户余额将在2021年底前转移。

德意志银行近年来问题颇多,且一直难以留住对冲基金客户。今年5月,德意志银行官方宣布,为了削减成本和提高盈利,宣布裁员7000人。德银首席执行官Christian Sewing在致股东的声明中表示,该行还计划降低企业及投行业务杠杆敞口超1000亿欧元,力求进一步降低开支。总部设在巴黎的法国巴黎银行曾在2008年6月收购了美国银行的主经纪商业务,获得超过500个客户和300名员工。

新闻推荐

建信基金以梧桐精神谱写发展新篇章

成立于2005年9月的建信基金,是市场上首批银行系基金公司之一。十余年来,建信基金不忘初心,砥砺奋进,致力于为投资者创造...

相关阅读
猜你喜欢
评论(德银将把主经纪商业务转至法国巴黎银行 或致千名员工转移)
频道推荐
  • 英超赛场上崛起的中国豪门:“复星狼”的野望
  • 知乎联手郎朗发布钢琴私家课 开启垂类内容消费新时代
  • 月薪过万、年入千万 电竞选手是一个好职业吗
  • 海信英特尔联手拓展大屏会议市场,这会是一门好生意吗?
  • “人工智能+睡眠”,科技引领带来新一轮市场扩容 用创新激活“睡眠经济”
  • 图文看点
    最新世界500强排行榜来了!碧桂园营收573.087亿美元 排名177位 最新世界500强排行榜来了!碧桂园营收573.087亿美元 排名177位
    信息推荐
    最新世界500强排行榜来了!碧桂园营收5... 央行开展500亿元 逆回购操作... 孙宇晨称取消巴菲特晚宴 他的公司却...
    热点排行
    粉象生活宣布完成数千万美元Pre-A 轮融资 果汁走下神坛 汇源自救心切 内容产业新趋势:不可忽视的老人、儿童与中 BAT混战AI XVC完成3.3亿美元基金募集 老LP加持 引入 期股势形 不跌破2822点 仍可继续看涨 大族激光负面缠身遭到质疑 公司回应:欧洲 最新世界500强排行榜来了!碧桂园营收573.0