国内财经 国际财经 财经人物
财经传媒网 > 财经 > 国际财经 > 正文

孙宇晨突然取消与巴菲特午餐 “因突发肾结石正于医院治疗”

来源:澎湃新闻 2019-07-23 09:58?? http://www.zgzxnews.com/

7月23日凌晨,拍下巴菲特午餐的波场TRON创始人孙宇晨突然在个人微博上发布消息称,“本人因突发肾结石正于医院治疗,因故取消与巴菲特先生的午餐会面。”

孙宇晨还在微博中特别强调,“目前身体情况一切稳定,处于恢复期,无法接受采访,请各位原谅。待近期身体恢复后,将很快与外界见面。”

孙宇晨还表示,对于格莱德基金会的捐赠已经完成,仍然有效。

按照计划,孙宇晨与巴菲特的午餐会将于本周四在美国旧金山举行。

6月4日,孙宇晨宣布,以破纪录的456.7888万美元(约合人民币3153万元)的竞拍价格,拍下了第20届巴菲特慈善午餐。巴菲特一年一度的午餐拍卖所得款项将捐赠给格莱德基金会(GLIDE)。

6月4日凌晨时分,孙宇晨通过波场TRON官方微博发布了《致社区的一封信》,信中表示自己是巴菲特价值投资理念的长期信仰者,并认为长期价值投资策略与加密货币是一回事,“此次参与巴菲特慈善午宴,不仅是我个人生涯的亮点,波场TRON和BitTorrent公司重大的一天,更象征着整个区块链社区的胜利”,孙宇晨称。

孙宇晨出生于1990年7月,本科毕业于北京大学历史系,研究生就读于美国常青藤名校宾夕法尼亚大学。2013年,当时还是比特币爱好者的孙宇晨在硅谷接触到了Ripple Labs项目后,直言Ripple比比特币还要神奇,一个多月后,他以Ripple Labs大中华区首席代表的身份回国创业。

回国后,成为币圈创业者的孙宇晨开始注重圈子和人设的打造。2014年3月起,孙宇晨一边通过接受媒体采访、参加论坛做宣传,另一边,成立了锐波科技,并拿到了信中利资本领投,IDG资本、中科资本、清控科创等多家创投跟投的千万美金级A轮融资。2015年,孙宇晨当选了中国福布斯30位30岁以下创业者,并入选湖畔大学。从此之后,“马云门徒”变成了孙宇晨本人最喜欢使用的头衔。

与其他“币圈大佬”一样,围绕在孙宇晨身边有关“割韭菜”“抄袭”“空气币”的质疑声不绝于耳,甚至被冠以“币圈微商”的称号。孙宇晨也常因为行事高调被认为善于炒作营销,包括此次拍得巴菲特午餐,也被认为只是一次炒作营销。

新闻推荐

从防范通胀大幅飙升转向维持经济扩张美联储政策思路转变的缘由与隐忧

从两三年前的“渐进加息”到今年年初的“暂停加息”和“保持耐心”,再到最近几周的“降息”和“进一步宽松”,美联储官员对...

相关阅读
猜你喜欢
评论(孙宇晨突然取消与巴菲特午餐 “因突发肾结石正于医院治疗”)
频道推荐
  • 快手商业“快进” 沉淀社交资产
  • 孙宇晨突然取消与巴菲特午餐 “因突发肾结石正于医院治疗”
  • 孙宇晨因病取消与巴菲特午餐 但或将在2天后重新安排
  • 营收573亿美元,位列2019《财富》世界500强第177位排名跃升176位 碧桂园首进世界TOP200
  • 热帖 周杰伦“夕阳红”粉丝团刷屏
  • 图文看点
    最新世界500强排行榜来了!碧桂园营收573.087亿美元 排名177位 最新世界500强排行榜来了!碧桂园营收573.087亿美元 排名177位
    信息推荐
    最新世界500强排行榜来了!碧桂园营收5... 央行开展500亿元 逆回购操作... 孙宇晨称取消巴菲特晚宴 他的公司却...
    热点排行
    粉象生活宣布完成数千万美元Pre-A 轮融资 果汁走下神坛 汇源自救心切 内容产业新趋势:不可忽视的老人、儿童与中 BAT混战AI XVC完成3.3亿美元基金募集 老LP加持 引入 期股势形 不跌破2822点 仍可继续看涨 大族激光负面缠身遭到质疑 公司回应:欧洲 最新世界500强排行榜来了!碧桂园营收573.0