国内财经 国际财经 财经人物
财经传媒网 > 财经 > 国际财经 > 正文

eWTP落地马来西亚两年半:当地电商开始尝试网红主播带货

来源:澎湃新闻 2019-09-22 20:26?? http://www.zgzxnews.com/

达雷尔·雷京与井贤栋为淘宝主播颁发荣誉证书

9月22日,在阿里巴巴与马来西亚政府举办的第二届马来西亚周活动上,马来西亚国际贸易和工业部长达雷尔·雷京和阿里巴巴合伙人、蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋在淘宝直播室卖起了马来西亚猫山王榴莲。

由于产量少、口味独特,猫山王榴莲被誉为“水果中的爱马仕”。2019年5月30日,中国海关总署发布公告,马来西亚整颗冷冻榴莲获准进入中国市场。受益于此政策利好,天猫6·18期间猫山王榴莲在天猫、盒马、淘宝吃货三大平台联合首发,这也是马来西亚首次向中国出口整冻带壳榴莲。据统计,在两个月时间里,马来西亚共向中国出口565吨整颗榴莲,创造收入2430万马来西亚林吉特(约4100多万元人民币)。

“通过此次合作,我们也想看看电商能走多远、走多好。我很感谢淘宝主播在推荐马来西亚的产品,实际上,不仅中国有网红主播、KOL,马来西亚的电商也在尝试这种带货方式。”达雷尔·雷京向澎湃新闻记者表示。

会上,井贤栋披露了马云首倡的eWTP在马来西亚两年半的进展。“吉隆坡机场的数字通关,让99.9%的线上包裹实现秒级通关;过去一年,Lazada在马来西亚的本地卖家数量上升45%,飞猪平台上到马来西亚旅游的中国游客人次同比增长65%;支付宝和本地伙伴合作推出的TnGD电子钱包,已服务马来西亚3000多万人口中500多万用户。”井贤栋说。

阿里巴巴的电子贸易和现代物流正为马来西亚特色农产品更快走进中国消费者家庭打开了通路,马来西亚燕窝、白咖啡等特色产品在中国人气不断高涨。“我们把产品延伸到中国市场的同时,也能借助阿里巴巴在全球的网络,把马来西亚的产品销到世界各地。” 马来西亚数字经济发展局(MDEC)首席运营官黄婉冰拿督告诉澎湃新闻记者。

据悉,此次马来西亚周,阿里巴巴旗下淘宝直播、聚划算、飞猪、盒马、天猫、天猫国际、1688等平台联手赋能马来西亚中小企业。 其中,1688上线马来西亚国家旗舰店,并在进口频道集聚上万款马来西亚商品,中国采购商们买走的马来西亚商品金额比日常多出11倍。聚划算则将“汇聚马来西亚”活动办到吉隆坡,帮助燕窝、榴莲、白咖啡等当地产业连接中国小镇青年,多款商品销量是日常30倍以上。

新闻推荐

新华社分析:美联储二度降息后 中国货币政策走势如何?

北京时间9月19日凌晨,美国联邦储备委员会宣布,将联邦基金利率目标区间下调25个基点到1.75%至2%的水平。美联储年内的第二次...

相关阅读
猜你喜欢
评论(eWTP落地马来西亚两年半:当地电商开始尝试网红主播带货)
频道推荐
  • 快手商业“快进” 沉淀社交资产
  • 孙宇晨突然取消与巴菲特午餐 “因突发肾结石正于医院治疗”
  • 孙宇晨因病取消与巴菲特午餐 但或将在2天后重新安排
  • 营收573亿美元,位列2019《财富》世界500强第177位排名跃升176位 碧桂园首进世界TOP200
  • 热帖 周杰伦“夕阳红”粉丝团刷屏
  • 图文看点
    最新世界500强排行榜来了!碧桂园营收573.087亿美元 排名177位 最新世界500强排行榜来了!碧桂园营收573.087亿美元 排名177位
    信息推荐
    最新世界500强排行榜来了!碧桂园营收5... 央行开展500亿元 逆回购操作... 孙宇晨称取消巴菲特晚宴 他的公司却...
    热点排行
    粉象生活宣布完成数千万美元Pre-A 轮融资 果汁走下神坛 汇源自救心切 内容产业新趋势:不可忽视的老人、儿童与中 BAT混战AI XVC完成3.3亿美元基金募集 老LP加持 引入 期股势形 不跌破2822点 仍可继续看涨 大族激光负面缠身遭到质疑 公司回应:欧洲 最新世界500强排行榜来了!碧桂园营收573.0