国内财经 国际财经 财经人物
财经传媒网 > 财经 > 国内财经 > 正文

银保监会拟规定银行理财 子公司净资本不得低于5亿元

来源:铜都晨刊 2019-09-23 11:08?? http://www.zgzxnews.com/

中国银保监会9月20日就商业银行理财子公司管理办法公开征求意见,要求理财子公司净资本不得低于5亿元。

根据《商业银行理财子公司净资本管理办法(试行)(征求意见稿)》,理财子公司净资本管理主要包括净资本、风险资本以及净资本监管标准等三方面内容。

办法要求,理财子公司净资本管理应当符合两方面标准:一是净资本不得低于5亿元,且不得低于净资产的40%;二是净资本不得低于风险资本,确保理财子公司保持足够的净资本水平。

银保监会有关部门负责人表示,对理财子公司实施净资本管理,有利于与同类资管机构监管要求保持一致,确保公平竞争;有利于促进理财子公司建立与业务模式和风险特征相适应的净资本管理制度,通过净资本约束,引导其根据自身实力开展业务,避免追求盲目扩张,促进理财子公司规范健康发展。

据了解,目前银保监会已经批准12家银行设立理财子公司,其中5家已获批开业。

新华社北京9月20日电

新闻推荐

全球央行竞相宽松 外资加速流入 A 股

■他山之石■杨德龙美联储今年改变了年初加息的政策预期,转而进行降息,主要是由于美国经济确实有增速放缓的迹象,甚...

相关阅读
猜你喜欢
评论(银保监会拟规定银行理财 子公司净资本不得低于5亿元)
频道推荐
  • 快手商业“快进” 沉淀社交资产
  • 孙宇晨突然取消与巴菲特午餐 “因突发肾结石正于医院治疗”
  • 孙宇晨因病取消与巴菲特午餐 但或将在2天后重新安排
  • 营收573亿美元,位列2019《财富》世界500强第177位排名跃升176位 碧桂园首进世界TOP200
  • 热帖 周杰伦“夕阳红”粉丝团刷屏
  • 图文看点
    最新世界500强排行榜来了!碧桂园营收573.087亿美元 排名177位 最新世界500强排行榜来了!碧桂园营收573.087亿美元 排名177位
    信息推荐
    最新世界500强排行榜来了!碧桂园营收5... 央行开展500亿元 逆回购操作... 孙宇晨称取消巴菲特晚宴 他的公司却...
    热点排行
    粉象生活宣布完成数千万美元Pre-A 轮融资 果汁走下神坛 汇源自救心切 内容产业新趋势:不可忽视的老人、儿童与中 BAT混战AI XVC完成3.3亿美元基金募集 老LP加持 引入 期股势形 不跌破2822点 仍可继续看涨 大族激光负面缠身遭到质疑 公司回应:欧洲 最新世界500强排行榜来了!碧桂园营收573.0