今日股票 券商观点
财经传媒网 > 股市 > 今日股票 > 正文

中国太保将以GDR方式在伦敦上市,新发证券不超现有A股数量10%

来源:界面新闻 2019-09-23 19:41?? http://www.zgzxnews.com/

记者 | 苗艺伟

编辑 |

“沪伦通"规则下,第二家将在伦敦上市的公司或将花落中国太保。

9月23日,中国太保(601601.SH ; 02601.HK )公告称,董事会已经审议并通过了太平洋保险(集团)股份有限公司申请发行GDR并在伦敦证券交易所上市方案的议案,拟面向合格国际投资者等符合相关规定的投资者面向全球范围内进行发售。

中国太保公告显示,公司发行的全球存托凭证(Global Depository Receipts,GDR)将以新增发的公司人民币普通股 A 股作为基础证券,每份 GDR 的面值将根据所发行的 GDR 与基础证券 A 股股票的转 换率确定,

发行价格方面,将按照 GDR 与 A 股股票转换率计算后的金额不低于公司最近一期经审计的每股净资产。另外本次发行价格将在充分考虑公司现有股东利益、投资者接受能力 以及发行风险等情况下,根据国际惯例和《关于上海证券交易所与伦敦证券交易所互联互通存托凭证业务的监管规定(试行)》等相关监管要求,通过订单需求和簿记建档,根据发行时境内外资本市场情况确定。

发行时间方面,将由股东大会授权董事会或董事会授权人士根据境内外资本市场状况和境内外监管部门审批进展情况决定;发行规模方面,本次发行的 GDR 所代表的新增基础证券A股股票不超过 6.2867亿股(包括因任何超额配股权获行使而发行的证券(如有),不超过本次发行前公司 A 股股份的 10%。

历经四年筹备,今年6月17日,沪伦通正式启动。中国证监会和英国金融行为监管局于当日发布了沪伦通联合公告,原则上批准了上交所和伦交所开展沪伦通,双方监管机构将就沪伦通跨境证券监管执法开展合作。

华泰证券发行的沪伦通下首只全球存托凭证(GDR)产品同日在伦交所挂牌交易,募资总计超16亿美元,成为首家同时在中国内地、中国香港和英国伦敦三地上市的公司。

中国太保是由1991年5月13日成立的中国太平洋保险公司的基础上组建而成的保险集团公司,总部设在上海。

2007年12月25日,中国太保率先在上交所上市,随后,2009年12月24日,中国太保又在香港联交所上市,是中国排名第三的保险集团公司。中国太保连续八年入选《财富》世界500 强,2018年位列第220位。

太平洋保险2018年实现营业收入3543.63亿元,其中保险业务收入3218.95亿元,同比增长14.3%;集团净利润为180.19亿元,同比增长22.9%。

新闻推荐

华侨城子公司违法漏缴税款64万 两个月内三次遭处罚

华侨城子公司违法漏缴税款64万两个月内三次遭处罚中国经济网北京9月23日讯(记者张海蛟)9月16日,北京海关网站公开亦庄海关行...

相关阅读
猜你喜欢
评论(中国太保将以GDR方式在伦敦上市,新发证券不超现有A股数量10%)
频道推荐
  • 科创板上市第一天成交485亿元首批25家企业集体飘红平均涨幅近140%
  • 1 初生科创板显露“苗头” 为科创企业插上“双翼”
  • 最高暴涨520%!诞生首个千亿市值股!科创板259天狂奔之路
  • 科创板主力资金投向哪儿了?
  • 科创板首日龙虎榜出炉,中国通号被机构卖出27亿元
  • 图文看点
    最新世界500强排行榜来了!碧桂园营收573.087亿美元 排名177位 最新世界500强排行榜来了!碧桂园营收573.087亿美元 排名177位
    信息推荐
    最新世界500强排行榜来了!碧桂园营收5... 央行开展500亿元 逆回购操作... 孙宇晨称取消巴菲特晚宴 他的公司却...
    热点排行
    粉象生活宣布完成数千万美元Pre-A 轮融资 果汁走下神坛 汇源自救心切 内容产业新趋势:不可忽视的老人、儿童与中 BAT混战AI XVC完成3.3亿美元基金募集 老LP加持 引入 期股势形 不跌破2822点 仍可继续看涨 大族激光负面缠身遭到质疑 公司回应:欧洲 最新世界500强排行榜来了!碧桂园营收573.0