行业动态 行业协会
财经传媒网 > 行业 > 行业协会 > 正文

洞察消费趋势 科技赋能商业 2019’万达商业年会开幕

来源:新京报 2019-09-20 01:55?? http://www.zgzxnews.com/

9月19日,2019"万达商业年会在北京雁栖湖成功举办。

企业供图

9月19日,2019"万达商业年会在北京雁栖湖国际会展中心开幕。据悉,本届商业年会由万达商业管理集团联合腾讯主办,上海丙晟科技有限公司协办,以“洞察消费趋势科技赋能商业”为主题,邀请了经济学家、行业领袖等千余名嘉宾,聚焦新消费,共同探讨商业发展新风向。

业内人士称,2019"万达商业年会,通过深耕共享、共生的商业平台,不断优化商业生态圈,为中国商业提供了新动能,从而助力中国商业进阶升级。

搭建共享共生平台发挥规模优势

据了解,万达商业年会成立于2008年,历经十数载发展,时至今日,已发展成为规模较大的实体商业交流合作平台。本届万达商业年会设置了主题论坛、平行论坛、颁奖盛典、合作洽谈会和联谊活动等多个环节。

实体商业的创新发展,离不开商业项目与产业链服务商的协同融合。据悉,本届万达商业年会的一大亮点在于,在品牌与代理商合作接洽会上,主办方甄选了300余家国内外知名品牌现场办公,涵盖服装服饰、生活精品、餐饮美食及儿童体验等业态。

与此同时,5000余家品牌及代理商也悉数亮相现场,开展选址、开店、加盟等一站式洽谈服务,从而实现全产业链资源交融、交流,互联互通。而今年特别设立的自由分享区则成为了小型发布会现场,20余家品牌展示了各自在品牌经营、产品创新、营销变革上的创新模式,从而为品牌争取更多合作商机。

据悉,目前万达商管合作品牌超27000家,截止到今年年底开业的万达广场将超过300家。在此基础上,万达方面表示,万达将继续保持每年新开业万达广场约50家左右。在业内看来,万达广场的规模效应为品牌商家创造了更多市场机会与增长空间。

万达商业管理集团总裁齐界在开幕致辞上指出,随着中国商业的发展与变革,万达商业年会正积极推动商业数字化创新融合,为共筑共享共生的“商业生态系统”而贡献力量。

汇聚前沿观点链接商业未来

值得一提的是,作为本届商业年会的重点板块,“洞察消费趋势科技赋能商业”主题论坛,汇聚了千余名业界精英,探讨消费趋势及科技变革对商业的影响。

“万达商业年会一方面积极推动着智慧商业的创新融合,另一方面也为共筑庞大的"商业生态系统"而贡献力量。”中国商业联合会会长姜明在主题论坛致辞时表示。故宫学院院长单霁翔围绕“文化的力量——让文化遗产资源活起来”,结合故宫的IP创新,分享了传统文化与商业创新如何满足当下年轻人审美价值与消费需求;李宁公司创始人、董事局主席李宁以“冠军的心”为主题,呈现李宁品牌成长为行业冠军的品牌崛起之路;国务院参事室特约研究员姚景源从消费趋势角度,深度解读了商业背后的力量;中国联通研究院院长张云勇分享了5G赋能商业高质量发展的商业价值,探讨5G应用的新业务、新场景、新模式;腾讯副总裁、腾讯云总裁邱跃鹏则从产业互联网出发,强调企业数字化转型驶入快车道需稳扎稳打,乘“云”而上。

除主题论坛外,本次大会还同时举办了多场平行论坛。在“突破创新引领趋势”新一代万达广场概念方案暨东坝项目推介论坛上,万达商管集团为参会者展示了独具创新的商业综合体,其构建的沉浸式商业生态圈让人耳目一新,以购物新方式为出发点,为消费者营造潮流、健康、活力、休闲的生活场景。

跨界融合创新构建商业生态圈

在本届万商会上,万达商管发布了2019"万达商业经营白皮书。“白皮书”分为平台发展、合作共赢、消费洞察、未来展望四大部分。据悉,这是万达商管首次将万达广场多年积累的大数据,以白皮书的形式公开发布。

除此之外,在大会现场的颁奖盛典上,还为“万味榜”的评选活动颁布了6大榜单26席奖项。记者了解到,今年8月,全国万达广场首次推出基于实体商业的美食榜“万味榜”评选活动。历时一个月,见证了国人餐饮消费的新趋势。

在业内看来,在商业地产存量时代,2019"万达商业年会通过深耕共享、共生的商业平台,不断优化商业生态圈,为中国商业提供了新动能,从而助力中国商业进阶升级。

新京报记者张晓兰

新闻推荐

我国将大力发展循环再生纤维 推进绿色制造

新华社北京9月5日电(记者张辛欣)记者5日从中国化学纤维工业协会获悉,我国将大力发展循环再生纤维、聚乳酸纤维、可降解纤维...

相关阅读
猜你喜欢
评论(洞察消费趋势 科技赋能商业 2019’万达商业年会开幕)
频道推荐
  • 数亿条借贷用户数据在地下疯狂交易 被清洗数百次
  • 被资本断奶的“娃娃编程”:融资难难难 疯狂加盟 淘汰期已至
  • 金融委秘书局局长陶玲:资管行业转型已见成效,但依然存在“三大难”
  • 金融委官员:资管行业不能做风险的传递者和放大器
  • 天弘基金田俊维:重视草根调研 看好新兴消费和医药行业
  • 图文看点
    最新世界500强排行榜来了!碧桂园营收573.087亿美元 排名177位 最新世界500强排行榜来了!碧桂园营收573.087亿美元 排名177位
    信息推荐
    最新世界500强排行榜来了!碧桂园营收5... 央行开展500亿元 逆回购操作... 孙宇晨称取消巴菲特晚宴 他的公司却...
    热点排行
    粉象生活宣布完成数千万美元Pre-A 轮融资 果汁走下神坛 汇源自救心切 内容产业新趋势:不可忽视的老人、儿童与中 BAT混战AI XVC完成3.3亿美元基金募集 老LP加持 引入 期股势形 不跌破2822点 仍可继续看涨 大族激光负面缠身遭到质疑 公司回应:欧洲 最新世界500强排行榜来了!碧桂园营收573.0