行业动态 行业协会
财经传媒网 > 行业 > 行业协会 > 正文

资深酿酒专家王秋芳逝世 曾参与一系列酒类国家标准制定

来源:澎湃新闻 2019-09-23 10:24?? http://www.zgzxnews.com/

王秋芳

王秋芳

据微信公众号“中国酒业协会”9月22日晚消息称,我国着名白酒、葡萄酒、果露酒资深专家王秋芳先生于9月21日在北京辞世,享年94岁。

据官方生平,王秋芳,女,1926年生,汉族,高级工程师,曾任北京市食品酿造工业公司技术科长、北京东郊葡萄酒厂首任厂长、北京酿酒总厂副厂长、中国酿酒工业协会副秘书长、北京酿酒协会名誉会长、北京红星酿酒集团技术顾问,曾负责研制北京二锅头、中国红葡萄酒、北京白兰地等工作,并担任北京市科委下达的“红葡萄酒工艺改革的研究”科研项目主要负责人,负责主编轻工业部统编教材《葡萄酒生产工艺》、《白兰地、威士忌、伏特加资料汇编》等。

另据微信公众号“中国酒业协会”介绍,王秋芳自22岁起从事酿酒事业,为中国酒业奉献了60余年。她是新中国成立以来推动产业快速发展的第一批酿酒专家,创立新中国白酒第一厂。此外,王秋芳培养了一大批技术骨干,为北京酿酒产业的发展奠定了坚实的基础,是首届全国评酒会评酒委员和新中国第一位国家级女评酒委员,第一至第四届全国评酒会评酒委员。

作为中国酿酒工业协会(现中国酒业协会)筹备委员会成员之一,王秋芳在中国酿酒工业协会成立后担任副秘书长职务,分管葡萄酒、果露酒,并再次参与筹备各地分会的工作。她参加了一系列酒类国家标准的制定。

2002年10月,王秋芳正式从中国酿酒工业协会退休。2004年,为表彰王秋芳的卓越贡献,中国酿酒工业协会授予其“全国酿酒行业特殊贡献奖”。

新闻推荐

攀钢6个创新成果获冶金科学技术奖 一线职工研发项目首次获奖

本报讯(胡毅赵华敏特约通讯员王文锋)2019年冶金科学技术奖获奖项目日前发布,攀钢6个创新成果上榜,其中,2个项目成果获得二等奖...

相关阅读
猜你喜欢
评论(资深酿酒专家王秋芳逝世 曾参与一系列酒类国家标准制定)
频道推荐
  • 数亿条借贷用户数据在地下疯狂交易 被清洗数百次
  • 被资本断奶的“娃娃编程”:融资难难难 疯狂加盟 淘汰期已至
  • 金融委秘书局局长陶玲:资管行业转型已见成效,但依然存在“三大难”
  • 金融委官员:资管行业不能做风险的传递者和放大器
  • 天弘基金田俊维:重视草根调研 看好新兴消费和医药行业
  • 图文看点
    最新世界500强排行榜来了!碧桂园营收573.087亿美元 排名177位 最新世界500强排行榜来了!碧桂园营收573.087亿美元 排名177位
    信息推荐
    最新世界500强排行榜来了!碧桂园营收5... 央行开展500亿元 逆回购操作... 孙宇晨称取消巴菲特晚宴 他的公司却...
    热点排行
    粉象生活宣布完成数千万美元Pre-A 轮融资 果汁走下神坛 汇源自救心切 内容产业新趋势:不可忽视的老人、儿童与中 BAT混战AI XVC完成3.3亿美元基金募集 老LP加持 引入 期股势形 不跌破2822点 仍可继续看涨 大族激光负面缠身遭到质疑 公司回应:欧洲 最新世界500强排行榜来了!碧桂园营收573.0